30.12.2020

Деловая миссия российских производителей фармацевтической продукции и медицинского оборудования

РЭЦ совместно с Торговым представительством России в Армении организовал Международную деловую миссию производителей фармацевтической продукции и медицинского оборудования в Республику Армения в онлайн формате.

В рамках деловой миссии был организован вебинар, где экспортерам рассказали не только о перспективах выхода на армянский рынок, но и об инструментах поддержки российских экспортеров, которые есть у РЭЦ и Торгпредства России в Армении. С приветственным словом выступили представитель Министерства здравоохранения Республики Армения Лилит Казарян, Торговый представитель РФ в Армении Анна Донченко, а также директор по развитию зарубежной сети РЭЦ Дмитрий Прохоренко.

В деловой миссии приняли участие 28 российских экспортно ориентированных компаний-производителей фармацевтической продукции, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты представили свою продукцию потенциальным армянским покупателям.

Ожидается, что проведение деловой миссии позволит участникам установить деловые контакты и впоследствии приведет к достижению договоренностей и заключению сделок, что поспособствует развитию деловых связей и торгово-экономических отношений между двумя странами. Важно отметить, что такие мероприятия, как деловые миссии, предоставляют возможности и для ознакомления с особенностями интересующего рынка, и для поиска партнеров. В 2021 г. практика проведения подобных мероприятий будет обязательно продолжена.


Полезные Ссылки

Опросы

  • Какие меры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса являются на Ваш взгляд наиболее эффективными?
    • Информационные (информация о зарубежных контрагентах, условиях поставок, законодательстве)

    • Обучающие мероприятия в сфере ВЭД в том числе повышение квалификации

    • Маркетинговые исследования зарубежных рынков

    • Перевод с/на иностранный язык документации, рекламных материалов

    • Финансовые субсидии на компенсацию затрат экспортера